2014

Ah rupanya saya tidak cukup istiqomah dalam menulis dan mendisiplinkan diri saya pula untuk menulis. Bahkan menulis di tahun 2014 ini saja saya baru memulainya di bulan April, omaygad !!! (biasa aja deh je, hueee). Jadi, bagaimana rasanya hidup di tahun 2014? Yang jelas sih sedih, karena saya semakin tua dan semakin rapuh (hahaha, lebay … Continue reading

Di Suatu hari

Rasa-rasanya, masih ada yang mengganjal di hati jika saya belum menepati janji saya untuk menuliskan kisah saya di pertengahan tahun ini, tepatnya dari mulai Juli hingga Agustus 2013 inišŸ˜€ Banyak kawan-kawan yang meminta saya *aseek,belaga artis lo jee* untuk menuliskan bagaimana cerita dan kisah saya tentang keikutsertaan saya dalam summer school yang saya ikuti di … Continue reading

Prolog

Alhamdulillahirobbilā€™alaminā€¦ Bahkan sampai sekarang, saya tidak tau kata apa yang mewakili semua perasaan dan luapan emosi saya dari lima bulan yang lalu hingga sekarang. Subhanallah, hay Majedha, your dreams finally come true, go abroad, ulala ulala syubidu bidu huplaa huplaa. Aduh maaf ya bapak-bapak ibu-ibu mba mba semuanya yang baca tulisan saya, ini asli deh, … Continue reading

2013, great moment !!

Kamu percaya bahwa skenario Allah lebih indah dari skenario drama drama menye film korea atau eftivi? saya percaya pake banget *gebrakmeja*. jadi, kapan terakhir kali saya menulis untuk blog ini? 2012? oh rupanya terlalu lama saya membiarkan blog ini bersarang laba-laba..jika diibaratkan rumah, mungkin blog ini jika dibuka grendel pintunya, pintunya akan berdecit dengan keras … Continue reading

Catatan Mlipir 17

Manusia memang makhluk sosial, ia dididik oleh Sang Maha Pencipta dengan cara bertemu berbagai macam bentuk manusia lainnya. Dan saya merasa amat bersyukur masih diberi kesempatan yang membuat mental saya naik turun seperti roller-coaster. Asumsi saya, saat ini saya sedang mengalami dinamisasi hidup yang akan secara jelas menjadi pembelajaran dan cerita saat saya tua nanti … Continue reading

Palestina, Tidakkah kalian rasa?

Saya,Ā  seorang mahasiswa biasa yang mencoba bertahan di tanggal tua. Hitungan saya mungkin sedikit sibuk dengan jumlah nominal yang ada di dompet, memikirkan bagaimana cara menggunakan uang tersebut. Saya, memang hanya mahasiswa biasa.. taraf perjuangan saya mungkin masih dalam level biasa saja.Ā  kata sabar mungkin adalah mantra luar biasa di tanggal tua.. Ia, seorang anak … Continue reading

#Catatan Mlipir 16 “Into the silent”

Untuk sesuatu yang hampir saja berujung akhir, segalanya sesungguhnya ingin sesuai dengan asa dan rencana. Untuk sesuatu yang hampir saja berujung akhir, Siapa saja sesungguhnya ingin sekali untuk didekati. Untuk sesuatu yang hampir saja berujung akhir, Tugas mungkin hanyalah media pendekat, karna inti ini semua adalah sebuah perjalanan panjang suatu amanah dalam sebuah keluarga. Adakah … Continue reading

22.

Terbangun pada jam setengah tiga pagi dengan suara-suara dan jogetan gadis aneh sembari menyanyikan lagu “selamat ulang tahun”. “aah, baru merem, udah melek lagi..mandi dulu ya” jawab saya “teteh mau mandi? ini udah jam berapa teh? ntar kita ketinggalan pesawat teeh..” jawab gadis yang tadi berjoget aneh saat saya membuka mata tadi. “oke oke, sikat … Continue reading

#CatatanMlipir 15 “Juli”

Kata salah seorang penyair, hujan di bulan Juli adalah hujan yang paling berkesan diantara hujan pertengahan bulan yang lain. Mungkin benar, karena malam ini, setelah saya melewati malam yang lain dengan sedikit terik, akhirnya hujan di bulan Juli pun turun. Tetes-tetes nikmat yang Allah berikan malam ini adalah tetes yang semakin membuat hati saya terenyuh … Continue reading

Bocil

Baru saja ibu menelpon saya, menanyakan kabar dan menyuruh saya bedrest agar cepat pulih..berikut percakapan saya dan ibu pagi ini,   Ibu : Mba, gimana? sakit apa kamu? ya ampun..kamu pasti kecapean tuh mba, panas ngga badan kamu mba? saya : *sambil merem melek jawab telpon*, emm, ngga apa2 kok bu, cuma kecapean magang aja … Continue reading